果酸會不會讓皮膚變薄?

果酸會使皮膚增厚!

以分子較細的甘醇酸為例,它雖然作用在表皮層,但同時能影響表皮的基底層及更深的真皮層,不僅使皮膚更有彈性,也可減少皺紋及改善疤痕。

一 果酸對表皮的作用

* 刺激表皮細胞再生,加快表皮更新的速度,表皮的厚度因而增加* 加速黑色素的排除,皮膚因而更有光澤

二 果酸對真皮層的作用

* 製造較多的膠原蛋白纖維及玻尿酸,使真皮層增厚* 增強彈性蛋白纖維結構,使纖維更緊密且不易斷裂,使真皮層更有彈性

果酸濃度越高換膚效果越好,但也越容易引起副作用及灼傷。所以要由專業人員操作﹐控制果酸的濃度、停留時間的長短等。

加入好友

果酸換膚會讓皮膚越來越薄嗎?

%e6%9e%9c%e9%85%b8-%e6%9e%9c%e9%85%b8%e6%8f%9b%e8%86%9a%e8%a1%93

常用果酸讓皮膚愈薄、容易過敏、變黑嗎?

長期使用果酸,不會使皮膚越用越薄。

果酸可使整體的皮膚增厚,一方面增加真皮層的厚度,一方面使表皮層最外層的老廢的角質細胞脫落,使皮膚經過這雙重作用變得更緊實光滑有彈性。

除非沒有好好照顧肌膚,沒有做好保濕及防曬,卻不當地使用高濃度果酸換膚或長期塗抹低濃度果酸,結果肌膚在未完全修復時又再次受到刺激,才變得容易過敏或黯沈。

果酸白天可以用嗎?使用後不防曬是否有反效果?

果酸是可以白天使用的。

在皮膚使用高濃度果酸換膚後,使用者可能會經歷一段皮膚回復到像嬰兒般嬌嫩易受損的膚況,此時應使用防曬產品,因為這時期膚質比較容易被曬傷。

果酸可長期使用嗎?不使用有反效果嗎?

在皮膚有適度的保養及修復下,果酸可以長期使用,且若停止使用果酸保養品後,也不會有反效果產生。

果酸分為治療性果酸AHA,例如甘醇酸,其分子量小、效果明顯,只用於有專業人員操作的治療。而患者於皮膚的症狀改善後,平日可選擇保養用的果酸PHA多重水基果酸,可讓皮膚維持在健康的狀態。

果酸對何種皮膚症狀有效?

果酸能幫助皮膚去除堆積在外層的老化角質,加速皮膚更新,並能促使真皮層內彈性纖維、膠原蛋白、黏多醣體與玻尿酸的增生,改善以下症狀:

(1)黑斑或發炎後色素沉著的淡化。

(2)青春痘疤痕或其他表淺性的疤痕。

(3)發炎性丘疹及粉刺型青春痘。

(4)撫平細紋。

(5)改善膚乾燥、暗沉、毛孔粗大等現象。

(6)皮膚粗糙角化,包括毛囊角化、脂漏性角化、日光性角化等。

果酸會讓皮膚變敏感?

%e5%88%a5%e5%86%8d%e7%9b%b8%e4%bf%a1%e6%9e%9c%e9%85%b8%e6%9c%83%e5%ae%b3%e7%9a%ae%e8%86%9a%e8%ae%8a%e8%96%84%e4%ba%86__%e6%9e%9c%e9%85%b8_%e6%8f%9b%e8%86%9a_%e7%b2%89%e5%88%ba_%e6%9d%8f%e4%bb%81

答案是 不會呦 ~

許多人常誤以為長期使用果酸會讓肌膚變薄,但其實只要正確的使用程序之下,果酸並不會讓肌膚變得脆弱、敏感,因為果酸的保養作用,在低濃度時,可以促進角質更新代謝,預防改善粉刺、痘痘、毛孔粗大問題,使肌膚明亮有光澤;高濃度的果酸,更可以深入皮膚真皮層,刺激膠原組織增生,長期使用反而會讓皮膚層變得更加厚實,使肌膚緊實有彈性,改善皮膚細紋等問題,所以,並不會有肌膚產生脆弱、或是變薄的問題。

角質層變薄及敏感性稍增只是暫時的。

長期來說,會讓角質層排列更緊密整齊,表皮層增厚。

同時,果酸會促進彈性纖維、膠原蛋白、黏多醣與玻尿酸增加,真皮層會更厚實、緊緻。