不敗美魔女!

 

2016/2 術前諮詢(左)      2016/11術後(右)

 

客戶問題

她覺得臉上的斑點很不好看,而且膚色不均,連妝也都蓋不過去!

此外,她覺得臉頰鬆弛下垂,眼睛周圍及額頭的皺紋都很多。

我們的建議:

(一)  皮膚敏感及斑

由於她的肌膚長期發炎,造成全臉有輕微的色素沈著,以及局部有較明顯的色素斑。

我們同時以深層修復的保養療程及淨膚雷射來改善。

  1. 淨膚雷射六次, 頻率是一個半月一次
  2. 深層修護保養療程, 頻率是每週一次

(二)  皺紋

做表情時會出現的動態紋,使她的額頭及眼週看起來很不平順,再加上真皮層組織流失,使她不做表情時,額頭及眼週的皮膚亦出現許多細紋。

我們同時以肉毒及雷射來改善。

  1. 以肉毒botox改善動態紋
  2. 以不定期的co2飛梭雷射,來刺激眼周及額頭鬆弛部位的組織增生,改善靜態的細紋

(三)  臉頰鬆弛下垂

她的深層組織老化,包括韌帶鬆弛及脂肪萎縮,使得臉頰下垂及凹陷。

我們以3支voluma玻尿酸來改善及修飾。

我不再敏感老化了!別再叫我大媽!

客戶問題:

臉頰摸起來有粗糙顆粒感,看起來臉頰覺得髒髒的,斑點很明顯有一塊一塊的感覺。上妝後臉頰的暗沈及斑點都蓋不住,覺得妝容不好看。

平常都有擦很多的保養品,可是怎麼擦感覺臉頰都是很乾燥啊!有時候臉頰很容易紅紅的。

 2016/3/9術前諮詢(上圖)

我們的診斷:

長期皮膚乾燥且發炎 —>  皮膚敏感+肌膚老化+ 發炎後色素沈著

治療結果:

我們的建議:

一  為了改善她的皮膚乾燥+發炎+敏感

我們替客戶量身規劃:居家保養+保溼修敏美容療程

居家保養: 清水洗臉+適合客戶膚質的護膚產品+濕敷

保溼修敏美容療程: 瑞昇深層保養(大約一週一次,約持續一個月後改為一週二次)

二  為了改善她的肌膚老化

飛針治療(治療頻率:約第二個月後開始施作)

三   為了改善她的發炎後色素沈著

淨膚雷射(治療頻率:約一個半月做一次)

破解雷射大迷思

雷射美容會不會產生依賴性?

content______2013-10-07___4-51-55

很多人認為,雷射效果雖然好,但一旦開始做了,就會依賴它!不持續做膚況會反彈或惡化.

有這些觀點的是不了解衰老的規律和美的科學!

人體皮膚衰老是持續的,不會因為接受了什麼療程而中止衰老!我們所做的

所有努力就是讓衰老的皮膚放慢腳步!

所以雷射就像打掃一樣,久了沒整理就又會積滿灰塵!還是需要定期打掃的!

想要獲得比較理想的效果必然需要多次的治療或者維持治療,這並不是對雷射產生依賴!而是歲月之輪得旋轉所要求我們必須做的!

(重點提醒!雷射為輔助所有抗老功能,保養才是最重要的抗衰老步驟第一重要!!!)

毛髮比較細, 是不是雷射除毛的次數比較少呢?

毛髮比較細, 除毛次數未必會比較少!

除毛次數得看毛髮吸收雷射能量的多少來決定

毛髮越細, 吸收雷射能量越少, 反而要比較多次雷射來去除

%e4%b8%96%e6%b0%91%e7%be%8e%e7%a0%94___%e9%99%a4%e6%af%9b%e5%8e%9f%e7%90%86

而且, 雷射只能除掉處於生長期的毛髮,但同一部位的毛髮並不會全部在生長期.

這也是為什麼有效除毛必須進行數次,才能將所有毛完全去除

 

真空除毛多次後, 毛髮還會再長嗎?

毛囊完全被破壞, 毛髮就不會再長囉~

%e4%b8%96%e6%b0%91%e7%be%8e%e7%a0%94___%e9%99%a4%e6%af%9b%e5%8e%9f%e7%90%86

每個人毛髮的生長週期都不一樣,有些人毛髮生長得很快速,有些人生長得卻很慢,而除毛雷射只能針對處在生長期的毛髮!所以我們必須配合毛髮的生長週期,對進入生長期的毛髮做雷射。

此外, 雷射除毛所須的治療次數會因治療部位的毛髮粗細,該治療部位處於生長期的比例,以及治療範圍大小而不同。

因此除毛雷射必須經過多次治療,大部分的人經4~6次的治療,毛髮量可以減少70%~80%,若治療完成的定義是毛髮完全不再長, 則須更多次。

請參考 http://www.revivingclinic.com/untitled-c4zf

鐳射術後會反黑嗎



image

很多人常常有迷思!

覺得打完雷射皮膚的反應就是會反黑

其實照成皮膚反黑是有原因的

第一

醫師可能在不了解妳的膚質情況下就幫你打任何一種雷射

第二

皮膚膚質本身就不適合雷射的患者(光敏感)

第三

術後缺少保濕護理&不習慣防曬的患者

第四

傷口結痂提早脫落或刻意摳掉

 

重點提醒!

術前術後的重點其實是自己的居家照顧,皮膚若水分足夠,自然修復能力就會好!就不容易讓傷口發炎過久,就不會造成反黑現象!

 

為什麼除毛雷射前不能拔毛?

除毛雷射前,為什麼只能刮除毛髮而不能拔掉呢?

因為…..雷射時肌膚底層的毛根可重要了,藉由:

1⃣️毛根的黑色素吸收雷射能量

2⃣️熱擴散效應傳導雷射能量

3⃣️藉由熱效應破壞毛母細胞

若用拔的,肌膚底層的毛根就不完整了!除毛效果當然就打折扣了!

%e9%99%a4%e6%af%9b_-_evernote2

%e9%99%a4%e6%af%9b_-_evernote3

 

除毛雷射,為什麼選用QQ光真空除毛雷射最好?

跟市面上其他除毛雷射的儀器相較之下,QQ光真空除毛雷射是副作用最低的。

%e9%99%a4%e6%af%9b_-_evernote

QQ光除毛雷射的原理為透過二極體雷射發射出的發射出的800奈米波長,低疼痛無需上麻藥,可以有效去除多餘的毛髮或細毛,同時藉此淡化肌膚表淺斑點,改善色素不勻現象,使肌膚白皙透亮。

提供多樣化的脈衝時間,分為自動、30 ms、100 ms、400 ms。

短脈衝時間適合較淺色肌膚,長脈衝時間適合較深色肌膚,其中獨特的400 ms超長脈衝時間,延長作用時間讓治療能量均勻直達毛囊,不景超長脈衝時間,延長作用時間讓治療能量均勻直達毛囊,不僅提高治療的安全性,更能打擊深層皮膚及毛囊中的黑色素。

音波跟電波拉提有何不同?

什麼是「音波拉皮」?

高能量聚焦式超音波(高強度聚焦超音波,又稱高能聚焦超聲波技術High-intensity focused ultrasound,簡稱HIFU)近年來開始受到皮膚科與美容醫學相關科技公司注意,可使用於非侵入性的醫學治療。

也有儀器商應用HIFU科技於「音波拉皮」技術, 若應用較低能量的HIFU科技,亦即「微聚焦音波」(Microfocused Ultrasound, MFU)技術,可施作於「非侵入式眉毛拉提治療」,即俗稱的「音波拉皮

Doublo ®(倍提音波拉提)是採用HIFU聚焦方式,類似用放大鏡匯聚太陽光的方法,燒灼深層皮膚真皮與皮下組織層或表淺肌肉筋膜系統(SMAS, superficial musculoaponeurotic system),得到拉皮效果。

%e5%80%8b%e4%ba%ba%e8%a8%98%e4%ba%8b_-_evernote

什麼是「電波拉皮」?

电波拉皮是改進膚鬆弛最好的非手術無創治療方式,是一種安全性高、不會造成傷口的治療方式,已獲醫學臨床證實能緊緻與年輕化皮膚。它利用電波能量提高真皮層的溫度,刺激真皮層收缩、拉緊皮膚的作用並促進膠原蛋白增生,是一種刺激皮下膠原再生修復,其作用在真皮層,二者都會刺激自身皮膚產生新的膠原蛋白,电波拉皮产生深层皮肤温度的变化,促进了血液循环,可促進膠原修復治療的療效。所以,電波拉皮可以取代手術拉皮,解决皮膚的各種問题,讓皮膚完成徹底的更新。
%e7%86%92%e5%b9%95%e6%93%b7%e5%8f%96%e7%95%ab%e9%9d%a2_2016_11_11_%e4%b8%8b%e5%8d%884_38