臉部很敏感該怎麼辦?

臉部皮膚過敏怎麼辦?又癢又乾又痛,紅紅腫腫,不敢出門。

如何自救,讓皮膚少受點罪?

寶典(一)

用冷開水或極溫和的洗面乳清潔臉部,在還沒有完全抹乾水分時塗上薄薄的凡士林或合適的保養品,並保持陰涼,能迅速鎮靜皮膚。

寶典(二)

容易過敏的物質如:alcohol(含酒精)、bronopol、Sorbicacid(山梨酸)、parabens(防腐劑)、fragrance(香料的總稱)等。這些化學成分若加在護膚品中容易引起敏感,購買產品前要先在外包裝上查看清楚!

寶典(三)

用不含酒精的爽膚水。一般的爽膚水大多含酒精,除了會令敏感皮膚容易發紅外,當酒精揮發後,還會令皮膚出現緊繃現象,所以應選擇性質溫和且不含酒精、香料的爽膚水,塗時用食指、中指及無名指指腹輕彈,千萬不要用力拍打,免受刺激。

寶典(四)

多補充維他命C。缺乏維他命C,容易令皮膚粗糙乾燥,從而引致皮膚炎、脫皮等敏感症狀。在含豐富維他命C的蔬果中,梨與奇異果是首選,多吃可以加強皮膚組織,有助對抗外來敏感。

寶典(五)

常用冷水洗臉,增加皮膚的抵抗力。如皮膚不適應,可先用溫水(20℃—30℃),再逐漸降低水溫,使用天然材料製成的洗面乳或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面乳。洗澡和洗臉分開。洗澡水過燙,根本不適宜用來洗臉,其他皮膚一樣,更別說敏感性肌膚了。所以一定要分開來洗。

寶典(六)

使用天然植物製成的護膚品,如用蔬菜水果製成的護膚品或面膜。不宜使用含有藥物或動物蛋白的營養護膚品及面膜,因皮膚對其易發生過敏。

寶典(七)

使用新的護膚品時,先在前臂內側或耳後塗少許,觀察48 小時後,如果局部出現紅腫、水皰、發癢等,說明皮膚對該護膚品過敏,絕對不能使用。反之局部無任何反應就可以使用,平時最好少化妝或盡量少更換化妝品。

寶典(八)

忌熱噴。不管是在美容院,還是在家裡,都不要用熱蒸氣進行熱噴。

寶典(九)

嚴格防曬。紫外線對於敏感性肌膚來說也是要命的。要全年防曬。不僅是在室外,包括在室內也必須注意,自己的住家不要用太多日光燈,因為日光燈也是含有紫外線的。

飛針與飛梭的區別?

                                                      飛 梭

飛梭的改善是針對:(改善豆疤、凸痣、縮小毛孔、減少細紋、緊緻肌膚、色素移除、增生膠原蛋白)

飛梭是有熱能的  用全臉掃過的打法

針對我們皮膚表層的凸疤作一個氣化的功能  磨平皮膚 增生膠原蛋白

很多人都會問 :「那常打會不會皮膚變薄?」

答案是   不會的!

因為打完飛梭後 我們的皮膚會增生膠原蛋白

反而會使皮膚變厚  毛孔縮小

且恢復期大概需要4-5天左右  但2-3天就會退紅了

鼻子旁邊的兩頰比較容易有毛孔粗大的問題 就偶爾會打飛梭縮小毛孔

建議使用:一個月一次療程

不適合此治療的狀況

1.蟹足腫   2.皮膚化膿或青春痘發炎的皮膚  3.嚴重異位性皮膚炎  4.糖尿病患者

 

%e9%a3%9b%e7%b8%ae1 %e9%a3%9b%e6%a2%ad%e9%9b%b7%e5%b0%843

                                                       飛 針

飛針的改善是針對:(皮膚暗沈、痘疤、細紋、縮小毛孔、增生膠原蛋白、臉部鬆弛)

飛針沒有熱能 所以感受與飛梭不大同 

透過高速馬達驅動細針,透過物理性穿刺方式,以每秒速度大約500次直進直出穿刺動作來刺激皮下,真皮的膠原蛋白,纖維母細胞增生!

術後恢復期約3天左右

而且皮膚的細緻度你會發現明顯提升很多

不適合此治療的客人有以下這幾種

1.蟹足腫   2.皮膚化膿或青春痘發炎的皮膚  3.嚴重異位性皮膚炎  4.糖尿病患者 5.有凝血疾病的人

很多客人有嚴重青春痘發炎及痘疤同時的問題

通常會建議先做果酸煥膚   調理皮膚的穩定度後再做飛梭、飛針

先治問題根本 再來處理疤痕問題才是最妥當的 !

治療流程-執行飛針

1111

案例分享

22222

33333

 

 

我須要去角質嗎!?

%e8%a1%a8%e7%9a%ae1

大家一定都聽過「去角質」的保養程序

市面上也有很多「去角質」的相關產品與處理

但以皮膚生理學來看角質層是位於皮膚的最外層

擔負著保護內在組織與器官的重要職責

無論是皮膚的觸感、平滑感、亮度及透明度都與角質層有關

皮膚的保濕度、膚色、膚質與健康也跟角質層有著密切關係

理論上對於皮膚來說應該要「護角質」而不是「去角質」

%e8%a1%a8%e7%9a%ae2

但為什麼市面上還是有這麼多人喜歡去角質呢?

主要有以下幾個常見的說法:

evernote_premium1

evernote_premium2

evernote_premium3

evernote_premium4

最後還是想提醒大家市面上有很多似是而非的保養說法

都是積非成是或不求甚解所造成的

想要好好照顧皮膚讓肌膚永保安康

自己一定要對肌膚保養的真正內涵有所認識了解

「該做的再做,不該做的不要亂試」

「小心駛得萬年船,肌膚保養有保庇」

痘痘敏感肌該如何保養呢?

%e7%97%98%e7%97%98%2b%e4%b8%ad%e9%86%ab%e9%9d%92%e6%98%a5%e7%97%98%2b%e4%b8%ad%e9%86%ab%2b%e9%9d%92%e6%98%a5%e7%97%98%2b%e9%a3%b2%e9%a3%9f%e9%9d%92%e6%98%a5%e7%97%98%2b%e6%b2%bb%e7%99%82%e7%94%b0

一般痘痘敏感肌現在大多數客戶會尋求醫美施作果酸護理,口服藥物治療,藥膏治療……………..等等

其實最終於還是回到患者本身的居家照顧護理是最重要的!

那客戶會疑問?我回去該擦什麼保養品呢?我不喜歡擦上保養品悶悶的感覺,感覺我擦什麼皮膚都不適應!

讓世民美妍來為您解答吧!

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d