醫美都很貴?!

%e4%b8%8b%e8%bc%89

大家應該都有聽過醫美的負面新聞……………………

例如微整被整得像豬頭

臉部色素反黑

玻尿酸打完後移位了等等………

其實醫美比較的真的不是價格

而是每位醫師的良心和醫師的技術

到了醫美往往大家先問的就是價錢

而忽略了診所使用的產品是什麼廠牌是否合格的重要性!

貼心提醒

想要變美的你

第一

找一間您信任或者朋友介紹的醫美診所

第二

有耐心和醫師溝通自己想要的成果 和醫師互相交流比此的意見

第三

要求診所給您看任何你要施作的產品合格標籤及內容物

第四

要求護理美容師正確術前術後衛教

 

 

鐳射術後會反黑嗎



image

很多人常常有迷思!

覺得打完雷射皮膚的反應就是會反黑

其實照成皮膚反黑是有原因的

第一

醫師可能在不了解妳的膚質情況下就幫你打任何一種雷射

第二

皮膚膚質本身就不適合雷射的患者(光敏感)

第三

術後缺少保濕護理&不習慣防曬的患者

第四

傷口結痂提早脫落或刻意摳掉

 

重點提醒!

術前術後的重點其實是自己的居家照顧,皮膚若水分足夠,自然修復能力就會好!就不容易讓傷口發炎過久,就不會造成反黑現象!

 

為什麼除毛雷射前不能拔毛?

除毛雷射前,為什麼只能刮除毛髮而不能拔掉呢?

因為…..雷射時肌膚底層的毛根可重要了,藉由:

1⃣️毛根的黑色素吸收雷射能量

2⃣️熱擴散效應傳導雷射能量

3⃣️藉由熱效應破壞毛母細胞

若用拔的,肌膚底層的毛根就不完整了!除毛效果當然就打折扣了!

%e9%99%a4%e6%af%9b_-_evernote2

%e9%99%a4%e6%af%9b_-_evernote3

 

除毛雷射,為什麼選用QQ光真空除毛雷射最好?

跟市面上其他除毛雷射的儀器相較之下,QQ光真空除毛雷射是副作用最低的。

%e9%99%a4%e6%af%9b_-_evernote

QQ光除毛雷射的原理為透過二極體雷射發射出的發射出的800奈米波長,低疼痛無需上麻藥,可以有效去除多餘的毛髮或細毛,同時藉此淡化肌膚表淺斑點,改善色素不勻現象,使肌膚白皙透亮。

提供多樣化的脈衝時間,分為自動、30 ms、100 ms、400 ms。

短脈衝時間適合較淺色肌膚,長脈衝時間適合較深色肌膚,其中獨特的400 ms超長脈衝時間,延長作用時間讓治療能量均勻直達毛囊,不景超長脈衝時間,延長作用時間讓治療能量均勻直達毛囊,不僅提高治療的安全性,更能打擊深層皮膚及毛囊中的黑色素。

粉刺是如何形成的?如何預防粉刺生長?

1787845

粉刺是如何形成的呢?

皮膚上的皮脂腺體會製造皮脂,經由皮膚管道傳送到皮膚表面去保護皮膚

但若皮脂腺開口處的細胞粘在一起,阻止皮脂運送到皮膚表層,於是腺體內的皮脂結成塊狀,最終形成粉刺。若再加上外界環境因素的影響,使得皮膚內的細菌受到感染,而形成膿疱。

環境因素會對人體皮膚有損傷,比如陽光、環境污染、空氣品質差、輻射污染、化妝品等因素導致皮膚油脂分泌過旺,而如果保濕做不好使毛孔阻塞,將使得粉刺情況比較嚴重。

blausen_0811_skinpores

一般來說,年輕人皮脂分泌比較旺盛,粉刺情況相對明顯而嚴重,毛孔是被粉刺撐大,因此要讓毛孔縮小,得預防粉刺發生。而年齡大一點的人,雖然皮膚油脂分泌量相對減少,但若仍讓粉刺形成,因皮膚較老化,會使得毛孔撐得更大。因而,不論年齡,只要皮膚出現粉刺,就應該及時治療,否則會使皮膚問題越來越嚴重。

如何預防粉刺呢?

在平常的生活中預防粉刺最好的方式是,不要熬夜,不亂吃零食,三餐的正常都是預防它的好方式。還有就是睡前不要吃東西,特別是油炸的食物都要離的遠遠的。

在保養方面,保濕防曬還是最重要的,才能保持毛孔通暢!

汗管瘤長怎樣?如何去除?

汗管瘤屬於良性的皮膚腫瘤,由分化良好的汗管細胞所構成,呈現皮膚顏色的圓形或平滑狀小丘疹,有時會因汗液堆積,而略呈半透明狀,有些患者會覺得天氣變熱時,汗管瘤也會略為增大。最常見的發生位置在眼睛四周,包括上、下眼皮與臉頰上半部,但也有可能出現在前胸、腹部、腋下、生殖器官。

一 般不會有痛或癢的感覺,少數案例可能伴隨癢感,尤其在流汗的時候。汗管瘤對健康並無影響,但會影響外觀。汗管瘤通常是偶發性的,某些案例具有家族性顯性遺傳傾向。大約有1%的美國人口會產生汗管瘤, 女性比男性更容易出現,在青春期就可能發生,隨著年齡增加,汗管瘤的數量也可能逐漸增多。

images

汗管瘤分布於真皮層,傳統上常以鉺雅各或二氧化碳磨皮雷射治療,如果磨太深,會形成凹洞,磨太淺又容易復發, 傷口也不好照顧;因此最好的治療方式,是以CO2二氧化碳飛梭雷射逐次處理,可在不形成疤痕的情形下,根除已發病的汗管瘤。但由於汗管瘤的發生與體質有關,雷射治療並無法預防新生的腫瘤。

739348141_m

 

目前合法的肉毒有幾種?

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d20

↑從左至右為,Xeomin(德國)、Dysport(英國)、Botox(美國)研發肉毒桿菌。
肉毒桿菌運用在醫學美容上的發展,最早是1989年批准上市的Botox,用途限於治療特定病症,2002年才獲准用於面部除皺。肉毒桿菌的運用發展至今,目前情況如下:
●台灣批准的肉毒桿菌素包含:Botox(美國)、Dysport(英國)、Xeomin(德國),以上三種都獲得美國FDA認證,消費者能有更多的選擇。
●台灣尚未合法允許上市的是Meditoxin(韓國)、Neuronox(韓國)、衡力(中國)、Botulax(韓國)肉毒桿菌。

玻尿酸安全嗎?

%e7%8e%bb%e5%b0%bf%e9%85%b801

玻尿酸

玻尿酸注射,是利用玻尿酸注射填充來打造自然的尖下巴,拉長臉型,視覺上看起來變修長、變瘦了!玻尿酸(Hyaluronic Acid 亦稱透明質酸) 是一種多醣體,存在於皮膚組織內,能有效增加肌膚水份,並保持肌膚彈性。玻尿酸材質柔軟,具有黏容性與伸縮性,是一種非常理想的填充物質,適合淺層注射,並且對人體沒有副作用,不會產生排斥,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰、嘴唇、下巴、淚溝…與雕塑鼻型、打造臥蠶等多種美化功能。

果酸會讓皮膚變敏感?

%e5%88%a5%e5%86%8d%e7%9b%b8%e4%bf%a1%e6%9e%9c%e9%85%b8%e6%9c%83%e5%ae%b3%e7%9a%ae%e8%86%9a%e8%ae%8a%e8%96%84%e4%ba%86__%e6%9e%9c%e9%85%b8_%e6%8f%9b%e8%86%9a_%e7%b2%89%e5%88%ba_%e6%9d%8f%e4%bb%81

答案是 不會呦 ~

許多人常誤以為長期使用果酸會讓肌膚變薄,但其實只要正確的使用程序之下,果酸並不會讓肌膚變得脆弱、敏感,因為果酸的保養作用,在低濃度時,可以促進角質更新代謝,預防改善粉刺、痘痘、毛孔粗大問題,使肌膚明亮有光澤;高濃度的果酸,更可以深入皮膚真皮層,刺激膠原組織增生,長期使用反而會讓皮膚層變得更加厚實,使肌膚緊實有彈性,改善皮膚細紋等問題,所以,並不會有肌膚產生脆弱、或是變薄的問題。

角質層變薄及敏感性稍增只是暫時的。

長期來說,會讓角質層排列更緊密整齊,表皮層增厚。

同時,果酸會促進彈性纖維、膠原蛋白、黏多醣與玻尿酸增加,真皮層會更厚實、緊緻。