皮膚雷射治療術後應如何保養呢?

皮膚雷射已是醫學美容常見治療,而術後併發症多為疼痛、細微傷口或發紅、結痂等; 大多雷射術後可立即冰敷舒緩疼痛,若有發紅或腫脹症狀,則可持續冰濕敷二至三天(建議可使用沖洗傷口用食鹽水來敷面10-15分鐘),有助於降低發炎情況。
膚色容易曬黑的人建議減少中午大太陽時出門,且應積極做好防曬,最好選擇物理性防曬SPF 30 以上的防曬乳,一天補擦2-3次,才能避免反黑現象出現!
                  102
雷射術後的皮膚因較為敏感,對於防禦能力較差,因此選用保養品等也應謹慎,應避免使用磨砂膏或其他去角質產品,酒精以及果酸或美白保養品或藥物 !
若雷射術後有傷口,應觀察一個星期內是否有併發病毒或細菌感染,若有就應盡快就醫治療;雷射手術前,都應接受醫師仔細評估和討論,包括是否有糖尿病或其他傷口難以癒合等情況,以及是否屬於蟹足腫體質等,且術後也應定期回診,才能確保術後傷口照顧無疑。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *