有擦防曬需要卸妝嗎?

現代人越來越注重保養肌膚,其中清潔是最基本的步驟,但許多人卻經常會忽略,皮膚科醫師李宛樺表示,清潔工作若沒做好,很容易阻塞毛囊,因而衍生出其他皮膚問題,尤其塗潤色隔離乳要記得卸妝。

部分防曬品 也需卸妝

許多化妝品廠商推出許多各式各樣的隔離乳,部分民眾以為和防曬品一樣,塗抹後並不需要卸妝,其實隔離乳若有潤色功能就需要卸妝。李宛樺醫師表示,除了潤色隔離乳需要卸妝之外,若是使用較濃稠的物理性防曬乳,塗抹後會使皮膚顯得較白,也要記得卸妝。另外,清潔皮膚時要掌握適度的原則,不要選擇清潔力太強的洗面乳,如果洗臉後覺得肌膚緊繃,就代表清潔力太強,清潔後要立刻擦些保濕類的保養品,尤其現在進入秋冬時節,有些人會因此塗抹過於油膩的乳霜,反而容易造成皮膚負擔,可選擇含玻尿酸成分的乳液或精華液較為適合。


依情況補擦防曬用品

若要照顧好肌膚,當然也不能忽略防曬,建議選擇防曬係數30~50的防曬品,若較常待在室內,且不靠近窗戶、鹵素燈等,可早上出門擦一次防曬品,中午時再補擦一次即可,如果是長時間待在戶外,或是很容易流汗,則建議每3小時補擦一次防曬品。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *