粉刺是如何形成的?如何預防粉刺生長?

1787845

粉刺是如何形成的呢?

皮膚上的皮脂腺體會製造皮脂,經由皮膚管道傳送到皮膚表面去保護皮膚

但若皮脂腺開口處的細胞粘在一起,阻止皮脂運送到皮膚表層,於是腺體內的皮脂結成塊狀,最終形成粉刺。若再加上外界環境因素的影響,使得皮膚內的細菌受到感染,而形成膿疱。

環境因素會對人體皮膚有損傷,比如陽光、環境污染、空氣品質差、輻射污染、化妝品等因素導致皮膚油脂分泌過旺,而如果保濕做不好使毛孔阻塞,將使得粉刺情況比較嚴重。

blausen_0811_skinpores

一般來說,年輕人皮脂分泌比較旺盛,粉刺情況相對明顯而嚴重,毛孔是被粉刺撐大,因此要讓毛孔縮小,得預防粉刺發生。而年齡大一點的人,雖然皮膚油脂分泌量相對減少,但若仍讓粉刺形成,因皮膚較老化,會使得毛孔撐得更大。因而,不論年齡,只要皮膚出現粉刺,就應該及時治療,否則會使皮膚問題越來越嚴重。

如何預防粉刺呢?

在平常的生活中預防粉刺最好的方式是,不要熬夜,不亂吃零食,三餐的正常都是預防它的好方式。還有就是睡前不要吃東西,特別是油炸的食物都要離的遠遠的。

在保養方面,保濕防曬還是最重要的,才能保持毛孔通暢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *