沒化妝也要卸粧嗎?如何正確清潔?

沒化妝要卸妝嗎?

remove_cosmetics_-_google_%e6%90%9c%e5%b0%8b

答案是不用唷!因為這會造成過度清潔反而會傷害皮膚的。

很多人說化妝也要卸妝,原因是:
所謂的化妝,是指彩妝或是有上粉質的產品,而沒化妝並不是真的什麼都沒有上在臉上,有的女生說素顏,但是還是有雙眼皮貼和防曬或者BB霜,所以才會有此種說法!

那該怎樣判斷到底要不要卸妝呢?
原則上,目前的洗面產品清潔力其實都很強,除非你特別選用弱敏的洗面產品,否則一般簡單的日常生活遇到的油煙都是可以清潔的,但是如果你上的防曬是屬於防水型的,我就會建議妳卸妝。

如果選擇洗卸兩用的產品呢?
這個問題的癥結點應該是在「過度清潔」這件事情上面,如果只是適度清潔,其實是不會有大礙的,但現在有些人會有「臉洗不乾淨恐懼症」,每次洗臉都要洗兩次以上,所以才會造成皮膚的傷害!

我是油性肌膚,是不是就要卸妝呢?
現在很多人會有錯誤觀念,容易出油選擇就選擇控油洗面產品,洗到一點油脂都沒有才安心,但人體分泌的油脂,並沒有這樣高的黏著性和防水力,簡單的水加上物理處理其實就能移除掉了!況且,臉上一點油都沒有反而是種傷害。

如果工作的環境會接觸到大量的油脂呢?
人體分泌的油脂是會自然代謝的,但是有些化學合成的油脂就會有很強的黏著性,此時卸妝或許就會是幫助清潔的好幫手,畢竟我們不希望將強鹼用在人的臉上。

不過有一種狀況倒是可以在洗臉時局部使用卸妝油,就是當有很多粉刺時,可以利用同類互溶的原理,讓粉刺些微的溶解出來,達到進階清潔的效果。

然而沒上妝的一般是不需要卸妝,但是有些人如果把BB霜當做粉底液的,會建議妳進行卸妝的動作!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *