青春痘如何治療?

●預防粉刺暗瘡、青春痘的重點
1、早晚注重臉部的清潔,須選擇適合皮膚膚質無刺激性的護膚品,長期注意清潔、保養、護理。
2、不可隨意用手擠壓暗瘡、粉刺,以免處理不當發炎更嚴重,日後留下疤痕不易痊癒。
3、暗瘡嚴重化膿時暫時停止使用粉底,尤其看起來較厚重的粉底膏,必要時可用較透明粉底霜代替,以淡妝為宜。
4、睡眠須充足,飲食起居要正常,保持情緒安定身心愉快。
5、保養品參差不齊,有些保養品含有刺激成分,擦在皮膚上會破壞皮膚的抵抗力,產生毛孔阻塞及新陳代謝不良的情形,效果將適得其反,選用時須特別小心,可請教經驗豐富而又重視職業道德的專業美容師進行指導。
6、多攝取維生素C含量較多的蔬菜、水果。有助於人體消化系統,可緩和粉刺、暗瘡,此外維生素A或B的食物對於暗瘡及其他皮膚病症,都有幫助新陳代謝 的作用,宜均衡攝取。
7、避免吃油炸類、脂肪類、海鮮、甜心及刺激性的食物,食用後體內容易產生毒素,如體內火氣旺盛時,皮膚較容易有反應,長暗瘡者,蝦、螃蟹、芒果、 龍眼、荔枝及一些補品禁吃。
8、適度的運動,不要暴露在污濁的空氣中,多吸收新鮮空氣,可刺激血液循環, 幫助皮膚新陳代謝。注意少曬太陽以防暗瘡疤痕色素沉澱,或因日曬過度易破壞皮膚的保護膜,形成細菌感染產生敏感的暗瘡、粉刺。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *