青春痘的成因?

  • 和青春痘相關的因素:

一 青春期:由於荷爾蒙的分泌不穩定,而造成青春痘、暗瘡。
二 月經前:此時易產生青春痘,這也與荷爾蒙在此時比較不穩定有關。
三 肝功能:因為性荷爾蒙大多數有肝分解與生成,所以因肝功能的分解受到阻礙,而引起荷爾蒙的不協調,就會導致青春痘的產生。
四 食物 :因為肝功能必須對不良或問題在於的食物有分解的作用,進而影響內分泌。
五 生活起居:不正常的生活起居,不僅影響肝功能,相對也影響內分泌及皮膚病變。
六 心理壓力:心理壓力會影響到中樞神經,即視丘下部垂體、性荷爾蒙的上部中心等,進而造成性荷爾蒙分泌的不穩定,也會造成月經週期不規則和青春痘的產生。
七 化妝品 :在含有不良成分的化妝品、保養品、髮油、發膏或防曬劑中,某些特定的成分在陽光作用下,會造成對皮膚的刺激而引起青春痘。
八 藥物:某些藥品有致痘性。
九 清潔不良:由於對皮膚的清潔不良或使用了不當的清潔用品會導致青春痘的發生, 甚至會造成痤瘡的產生。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *