您有敏感.膚色不均的問題嗎?

您有敏感.老化.膚色不均的問題嗎?塗抹很多的保養品,但是改善得很少!每個人看到您都說您變黑了!臉頰暗沉無光采!

只要用對的方法,其實很簡單!不用再嘗試各種道聽途說的方法,花了許多冤枉錢,只是把自己的臉當成實驗室!    讓我們由案例來看如何改善這些問題~

皮膚為什麼總是敏感?您可以從以下幾點找原因

1.使用清潔力過強的潔面產品

當膚質泛油光時,許多人不喜歡這樣的感覺,於是選擇清潔力強的清潔乳,雖然洗掉了油光,但同時也破壞了皮膚保護層,讓皮膚更加缺水乾渴。很多皂類品牌宣傳添加精油成分,保護肌膚不乾燥,真相是:皂類無論添加了什麼成分都偏鹼性,清潔力較強,對皮膚有一定的刺激。

2.角質層受損

使用過速效的美白產品,角質變薄,有紅血絲,皮膚的吸收功能比較弱,水分容易流失,總是乾燥,使用護膚品時也會刺痛的現象。

3.塗抹了易引起過敏的成分

護膚品的添加物很多,其中有一些易引起過敏的成分,如酒精、水楊酸、表面活性劑等。酒精揮發後會令皮膚緊繃,酸類和活性成分則會清除角質,讓你的皮膚越來越薄。薄皮耐受力差,所以秋冬要選擇溫和的化妝水。

4.季節性傷害

冬季的溫度低、濕度低,乾燥的空氣,使體內及皮膚的水分蒸發,所以俗話說冬季的風像刀子,外出一趟,臉就被吹得很刺痛,對於原本皮膚角質層就比較薄,遇冷遇熱兩頰容易發紅的皮膚,冬風一吹皮膚就有更有可能乾裂,產生許多看不見的隱形傷口,用上護膚品,引起疼痛啊~因此外出一定要做好防護措施。

5.護膚流程出問題

適度清潔後,使用保濕水一兩遍後即上精華液及霜,或直接上霜。部分人以為只要保濕水和精華液就夠了,在冬天其實霜還是需要,精華是有調理保濕的作用,而霜主要是鎖水,兩者有加成作用。

6.皮膚渴了?

季節性的乾燥,皮膚缺水,角質層比較薄,鎖水能力弱,平時的水分補充不足,在使用保濕水時會刺激,有刺痛感,也表示你皮膚太乾了,要多補水,這是一直強調的。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *